Entender los impuestos sobre la nómina y quién los paga

Según la U.S. Según el Departamento del Tesoro, los impuestos sobre la nómina representaron aproximadamente el 31% de los ingresos fiscales federales en el año fiscal 2021. Son 1€.25 billones de dólares de los 4.05 billones. Estos impuestos proceden de los sueldos, salarios y propinas que se pagan a los empleados, y el gobierno los utiliza para financiar la Seguridad Social y Medicare. Los empresarios retienen el impuesto sobre las nóminas en nombre de sus empleados y lo pagan directamente al gobierno. Si mira de cerca su declaración de ingresos, verá que los impuestos sobre las nóminas se llevan un buen bocado de su cheque de pago. Pero un asesor financiero puede analizar su situación fiscal y ayudarle a alcanzar sus objetivos financieros.

Consulte nuestra calculadora del impuesto sobre la renta.

Definición del impuesto sobre la nómina

Los impuestos sobre la nómina son parte de la razón por la que tu sueldo neto es diferente de tu salario. Si las primas del seguro médico y los ahorros para la jubilación se deducen automáticamente de su sueldo, esas deducciones (combinadas con los impuestos sobre la nómina) pueden dar lugar a sueldos muy inferiores a los que obtendría de otro modo. Cuando empiezas un nuevo trabajo y rellenas un formulario de retención de impuestos W-4, tu empleador empieza a deducir los impuestos estatales y federales de tus ingresos para pagar la Seguridad Social y Medicare.

Los impuestos de la Seguridad Social comenzaron en 1937, con un modesto tipo del 2%. Los impuestos del seguro hospitalario de Medicare no entraron en vigor hasta 1966, con un tipo del 0.7%. Los tipos han aumentado desde entonces, por supuesto, y el aumento de los impuestos de la Seguridad Social ha superado el aumento de los impuestos del seguro hospitalario de Medicare.

En 2021, los impuestos de la Seguridad Social sólo se aplican a los primeros 142.800 dólares de ingresos, y en 2022 se aplicarán a los primeros 147.000 dólares. El límite de ingresos en los impuestos sobre la nómina ha llevado a algunos a criticar el impuesto sobre la nómina. Los que quieren reformar el impuesto sobre las nóminas lo llaman un impuesto regresivo, que no obliga a los ricos a pagar más.

En tiempos económicos difíciles, como la Gran Recesión, el Congreso recorta los impuestos sobre las nóminas para dar a los estadounidenses un poco más de sueldo. Recientemente, el presidente Trump permitió a los empleadores suspender temporalmente la retención y el pago de impuestos sobre la nómina en un esfuerzo por ofrecer COVID-19 alivio. Cuando recortes como éste expiran, se reaviva el debate sobre el funcionamiento de los impuestos sobre la nómina.

Artículo relacionado: Lista de comprobación para la preparación de los impuestos

Impuesto sobre la nómina del empresario

Los empresarios pagan una parte de los impuestos sobre la nómina de sus empleados. Por eso, si pasas de ser empleado por cuenta ajena a ser autónomo, tu responsabilidad fiscal sobre las nóminas se duplicará. Es algo que hay que tener en cuenta si estás pensando en dar el salto al autoempleo.

Antes de 1989, el tipo impositivo para los autónomos era inferior al tipo impositivo combinado de empresarios y empleados. Pero esos días ya han pasado. La Agencia Tributaria ha anunciado recientemente que tomará medidas contra los empresarios que no recauden suficiente dinero en concepto de impuestos sobre las nóminas. Si es propietario de un negocio, tome nota.

Bajo el término general de «impuestos sobre la nómina», los empleadores están obligados a retener los impuestos estatales y federales sobre la renta de los ingresos de sus empleados, así como los impuestos de la Seguridad Social y Medicare. Estos dos últimos impuestos se conocen como impuestos FICA, por el nombre de la Ley Federal de Contribuciones al Seguro. Los impuestos federales sobre la nómina son uniformes en todos los estados, mientras que los impuestos estatales sobre la nómina varían según los tipos impositivos de cada estado.

La parte de los impuestos sobre la nómina que el empresario retiene en nombre del empleado es un pasivo a efectos de la contabilidad empresarial. El empleador desempeña el papel de agente del gobierno, recaudando los impuestos de los empleados y remitiéndolos al gobierno estatal y federal. Sin embargo, la parte correspondiente de los impuestos FICA que paga el empresario se considera un gasto empresarial, no un pasivo. Al tratarse de un gasto empresarial, puede deducirse a la hora de pagar los impuestos.

Artículo relacionado: Los impuestos más bajos de Estados Unidos

Tipos impositivos sobre la nómina

El tipo impositivo actual de la Seguridad Social es del 6.2% para el empleador y 6.2% para el empleado, para un total de 12.4%. El tipo actual de Medicare es del 1.45% para el empleador y 1.45% para el empleado, para un total de 2.9%. Esto significa que los tipos impositivos FICA combinados para 2021 y 2022 son del 7.65% para los empresarios y 7.65% para los empleados, con lo que el total es del 15.3%.

Un informe reciente de la Oficina Presupuestaria del Congreso sugiere que es necesario aumentar los impuestos sobre la nómina de la Seguridad Social para prolongar la solvencia del Fideicomiso de la Seguridad Social. Como se ha comentado, el aumento de la renta máxima imponible podría ser un complemento o una alternativa al aumento de los tipos impositivos sobre la nómina.

Desde 2013, las personas con altos ingresos han tenido que pagar un poco más en impuestos sobre la nómina de Medicare en virtud de una disposición de la Ley de Asistencia Asequible. Este impuesto adicional de Medicare añade un 0.Un 9% a la parte de los impuestos sobre la nómina pagada por el empleado a partir de un determinado umbral de ingresos.

Para los declarantes solteros, ese umbral es de 200.000 dólares. Para las parejas casadas que declaran conjuntamente, el umbral de ingresos es de 250.000 dólares. Casados que declaran por separado? Su umbral de ingresos es de 125.000 dólares. Digamos que usted es un declarante único. Los primeros 200.000 dólares de tu salario estarán sujetos al 1.45% de impuestos pagados por el empleado. Cada dólar que supere los 200.000 dólares se gravará con un 2.35% (1.45+0.9=2.35).

Conclusión

Los impuestos sobre las nóminas reducen su salario neto. Pero, como se deduce de sus ingresos, no tendrá que pagar una enorme factura de impuestos una vez al año. Esto puede facilitarle la gestión de su dinero e incluso puede conseguirle un reembolso a la hora de pagar los impuestos. Por eso es importante rellenar correctamente el formulario W-4 de retenciones fiscales al empezar un nuevo trabajo, y actualizarlo cuando sea necesario, ya que esto determina la cantidad que su empleador retiene de su sueldo.

Consejos de planificación fiscal

  • Encontrar el asesor financiero adecuado que se adapte a sus necesidades no tiene por qué ser difícil. La herramienta gratuita de nuestro equipo le pone en contacto con asesores financieros de su zona en cinco minutos. Si está preparado para que le pongan en contacto con asesores locales que puedan ayudarle a alcanzar sus objetivos financieros, empiece ahora mismo.
  • Hay muchas formas de reducir tus impuestos. Un asesor financiero puede ayudarle a encontrar la mejor estrategia para sus objetivos y necesidades financieras. Si es autónomo, un asesor puede ayudarle a evitar los impuestos sobre el trabajo estructurando su negocio para que le pague con dividendos en lugar de con un salario.
  • Si trabajas como autónomo, tendrás que pagar impuestos por esos ingresos extra. Puede pagar impuestos estimados trimestralmente o conseguir que le retengan más impuestos de su nómina. La calculadora del impuesto federal sobre la renta de nuestro equipo puede ayudarle a calcular la cantidad que debe retener. (Necesitará un recibo de sueldo para ver cuánto está pagando en impuestos y cuánto más debe.)

Leave a Comment