Alimentarse puede ser una tarea tediosa. Con todos nuestros plazos y reuniones, elegir qué comer apenas entra en la lista de tareas pendientes. En consecuencia, acabamos cogiendo algo de camino a nuestras citas y de vuelta, lo que nos hace gastar innecesariamente. Como estas comidas para llevar suelen ser alimentos envasados y procesados, nos perdemos los nutrientes clave que se encuentran en las frutas y verduras enteras y sin procesar. También nos perdemos una de las mejores partes del cambio de estación, que es comer productos en su punto más maduro, y también más barato. Los alimentos de temporada suelen costar menos, se pueden encontrar en tiendas de comestibles y mercados agrícolas locales, y son beneficiosos para la salud de todos.
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Comer los alimentos que están en su mejor momento en el verano es una gran manera de disfrutar (lo que la mayoría diría que es) la mejor temporada del año, mantenerse saludable, y mantener la abolladura de su cartera. Nuestro equipo ha encontrado algunos alimentos y recetas estupendos para ayudarte a empezar tu menú de verano.
Los mejores productos de verano
– Cerezas En muchos lugares, puedes hacer una parada en tu viaje de verano por carretera y coger una bolsa gigante por poco dinero. A un amigo mío le gusta ponerlos en un gran cuenco con hielo y tumbarse con una revista en un día especialmente caluroso
– Pimientos Estas verduras brillantes y versátiles añaden color a cualquier plato, tanto si las mantienes crudas en una ensalada como si las echas a la parrilla. También son un gran recipiente para rellenar con carne picada y queso
– Maíz El verano no está completo sin las mazorcas de maíz; son un elemento básico en casi todas las barbacoas de patio. El maíz está en su punto más dulce en los meses de calor, y se puede encontrar a un precio súper barato incluso en las cadenas de tiendas de comestibles
– Aguacates Los aguacates, un superalimento tan versátil como saludable, suelen ser caros, pero cuando están en temporada se pueden encontrar baratos. Solía conseguir una bolsa de seis o más por sólo 3 dólares.00 en mi mercado agrícola local en California.
– Melones La sandía, el melón y el rocío de miel son el tentempié o el postre perfecto en los días calurosos de verano, y también se pueden utilizar como regalos para fiestas, como el barril de sandía
– Verduras En verano abundan los productos saludables: la col rizada, la mostaza, los nabos y la berza están disponibles y listos para ser cortados en ensaladas, combinados con proteínas, y le proporcionan las vitaminas y minerales necesarios para mantener una piel brillante en verano
Esta lista podría continuar durante algún tiempo; el verano es una época de abundancia en el mundo de los productos agrícolas. Antes de ir al mercado, hazte una idea de cuáles son tus productos favoritos. Lo más probable es que puedas combinarlos de forma deliciosa y saludable.
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Mantenerlo fresco
Otro aspecto atractivo del verano es la posibilidad de cocinar y comer al aire libre. La parrilla puede ser una nueva forma de preparar verduras y frutas que normalmente se utilizan como guarnición junto a las habituales estrellas proteicas de la barbacoa. Sea creativo con lo que echa a la parrilla, especialmente con la fruta.
Los azúcares naturales presentes en las frutas se caramelizan cuando se exponen al calor, creando un sabor dulce-ahumado. Las frutas asadas son un postre maravilloso cuando se sirven junto a una bola de helado de vainilla. Pruebe a cortar los melocotones por la mitad, unte un poco de mantequilla en la parte de la carne de las mitades de los melocotones y colóquelos directamente en la parrilla hasta que el exterior esté carbonizado y caramelizado a la perfección.
Las brochetas de verduras también son perfectas para la parrilla, y darán a tus amigos vegetarianos una razón atractiva para venir a tu comida de verano. Pruebe a marinar los champiñones portabella, las cebollas rojas, los pimientos y los tomates cherry en vinagre balsámico antes de asarlos. Las cebollas verdes, echadas sin cortar, y los aguacates, cortados por la mitad y colocados directamente en la parrilla, también se benefician del balsámico. Las verduras a la parrilla son un placer para vegetarianos y omnívoros por igual.
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Las cosas sencillas
Comer con las estaciones, además de mantener la cartera llena, es una forma sencilla pero satisfactoria de apreciar el entorno y el medio ambiente. El verano es una estación especialmente fructífera para comer, y hay que disfrutar de frutas y verduras frescas, y experimentar con diferentes técnicas culinarias. Tener alguna receta de verano? Comparta su opinión en la sección de comentarios.